jueves, 13 de junio de 2019

Cepillos para limpiar sartenes y ollas

Lo sé, lo sé. El estropajo de luffa ya os lo enseñé pero esto no tiene nada que ver. Después de un tiempo usando el estropajo de luffa nos dimos cuenta de que funcionaba de maravilla con muchas cosas (incluso dejaba el fregadero más brillante que los otros) pero las sartenes y las ollas costaba un poco más limpiarlas. Yo sabía que estos dos cepillos que os voy a enseñar existían pero no tenía muy claro hasta qué punto eran útiles si se usaba el estropajo de luffa. Las sartenes y las ollas son de un material diferente y pueden tener restos de comida pegada que cuesta más limpiar. Por esta razón compramos estos dos cepillos:

Este cepillo mide unos 8 cm y está formado por mezcla de fibras naturales de palmera y mango de haya natural. Son unas cerdas muy duras por lo que recomiendo que las uséis para limpiar parrillas, sartenes de hierro, cazuelas... Es muy fácil de manejar y rasca muy bien.

Este otro mide unos 25 cm debido a su mango y esta formado por cerdas vegetales duras de tampico en un mango de madera de haya. Las cerdas de este cepillo son más blanditas por lo que puede servir para el resto de sartenes y ollas. 

Este cepillo tiene otra variante de color oscuro que es aún más blando (con las cerdas suaves de cola de caballo). Si tienes alguna cosa delicada te recomiendo utilizar este tipo.

Los dos tipos tienen unos recambios para no tener que tirar el mango cada vez que el cepillo no se pueda utilizar más, lo que es una gran ventaja y nos ahorramos dinero y tirar parte del producto de manera innecesaria.


Todos los cepillos los compré en la tienda de unPacked de Madrid. Costaron 4'10€ y 3'30 € respectivamente. Los recambios del segundo tipo cuestan 2'90€ cada unidad. Sin embargo se pueden comprar en muchísimas tiendas más. Si no te acuerdas de cuáles son te recomiendo que vuelvas a echarle un vistazo a este post.

No necesitas comprar todos los cepillos que explico aquí. En mi caso compramos dos (uno para nuestras sartenes de hierro y objetos duros y otro para el resto de sartenes y ollas) porque pensamos que el estropajo de luffa nos servía en vez del oscuro. Si crees que solo necesitas uno de ellos, adelante o incluso si te apañas con el de luffa sólo, mejor aún. Con esto quiero deciros que hay otras alternativas al estropajo amarillo y verde, que tampoco es que limpie demasiado bien.

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